您现在的位置:主页-公路建设  
陆川县交通运输局:为贫困村修通了一条致富路
发布时间:2016-11-04 (来源:陆川县交通运输局)
 
 

   

20161031日,陆川县交通运输局为帮扶挂点村乌石镇黎洪村筹资新修建的一条村屯道路完工,总投资10万元。这是为民办实事、办好事,使贫困村早日脱贫的又一重大举措。

根据陆川县委、县政府安排,我局负责乌石镇黎洪村的扶贫、脱贫工作。今年以来,我局机关职工积极行动起来,依照“户户有人帮,人人有人扶”的准则,实行一户一策的帮扶措施。今年3月,局深入黎洪村了解到该村尚未有一条村屯道路,交通不便,主干道仍为泥土路,影响了村民、学生的出行,制约了该村的经济发展。为解决这一问题局领导干部多次召开会议研究,多渠道筹资10万元,为黎洪村硬化了一条从黎洪村合水屯头至屯尾长约1公里水泥路,为该村村民的出行及学生上学提供了便利,也为贫困户早日实现“八有一超”,打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

 

 
 
  相关链接